2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区教科局“三举措”促进政务新媒体健康有序发展 唱好朝天教育“好声音” » 详情
区教科局“三举措”促进政务新媒体健康有序发展 唱好朝天教育“好声音”
发布时间: 2024-06-12       来源:区教育和科学技术局    浏览量:
【字号:
打印

朝天区教科局始终坚持“政务+服务”理念,坚持用好政务微信公众号“教科之窗”金话筒,唱好朝天教育“好声音”。近年来,累计推送各类教育动态信息1500余条,总粉丝量近1.1万人,常读用户占比38%,逐步成为本地区最权威、最贴近群众、最具影响力的政务信息发布平台之一。

规范运营管理,丰富账号内涵。制定《政务新媒体运营管理规范》,落实专人具体承担政务微信公众号日常运维工作。丰富账号内涵,根据年度工作、上级要求开设了特别关注、强基提质、学在朝天、工作动态、体艺风采、校园动态等众多栏目,展现朝天教育动态。重视信息原创,找准家长关注的热点问题,适时创作更多符合互联网传播特点的原创作品,发布有热度、有互动、成体系的内容,极大地提高了政务新媒体账号的传播力、引导力、影响力和公信力。1年以来,平均单篇阅读量达900余次,平均单篇分享数达30余次。

明确发布制度,规范信息发布。制定并完善信息发布制度,加强信息发布风险前置审核。严格落实“三校三审”制度,层层把关,做实供稿、校对、审核等工作,对未履行“三审三校”程序和未审未批的信息,一律不予发布;注重质量,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,尤其是宣传类文案和视频,避免出现“低级红”“高级黑”等现象;重视账号活跃度,按规定更新频率及时更新发布信息,做到每天至少更新2至3条;积极参与政务新媒体业务培训,牢牢守住不因政务新媒体信息发布引发严重不良影响和负面舆情的底线。1年以来,未出现相关错敏信息。

开展良性互动,增强用户黏性。政务微信公众号从“自说自话”提升为“双向互动”,严格落实24小时值班制度,建立健全政务新媒体公众留言回复机制,畅通互动渠道,认真做好公众留言审看发布、处理反馈工作,日常针对家长在政务微信公众号的评论、留言、提醒,第一时间给予答复,对于一时无法解决的问题,第一时间分解至相关责任股室落实解决。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍