2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 临溪乡:扎紧念好安全生产“紧箍咒” » 详情
临溪乡:扎紧念好安全生产“紧箍咒”
发布时间: 2024-06-12       来源:临溪乡    浏览量:
【字号:
打印

严格把好“安全理念”。乡党委、政府按照“党政同责、一岗双责”的安全生产理念,始终将安全生产工作放在重要位置,多次召开安全生产专题会,传达学习省市区相关文件及会议精神等举措,全面聚焦目标任务,细化监管工作举措,着力夯实安全生产工作基础,促使全乡安全生产工作实现常态化、制度化、规范化,形成一级管一级、层层抓落实的工作格局。

扎实建好“防护隔墙”。乡党委、政府多次组织应急办、交管办、食安办等有关站所联合开展安全事故隐患排查治理专项行动,重点对烟花爆竹经营店、建筑工地、交通运输、餐饮饭店、商超市场等行业以及小门面、小作坊、小仓库等商贸场所进行“拉网式”摸底排查,确保不落一处、不漏一点、不留盲区、不留隐患。

认真守好“安全哨卡”。乡党委、政府加大安全生产综合监管力度,广泛宣传“广元安全隐患随手拍”,引导广大群众争做安全发展倡导者、安全知识普及者、安全习惯践行者,营造“人人都是安全员”的浓厚氛围。同时深入各村(社区)进行隐患排查,按照要求进行整改,形成“检查—整改—复查”的闭环管理机制。今年以来共发现安全隐患54条,立即整改54条,限时整改0条。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍