2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区公安分局组织幼儿园萌娃走进警营体验交警工作 » 详情
区公安分局组织幼儿园萌娃走进警营体验交警工作
发布时间: 2024-06-13       来源:区公安分局    浏览量:
【字号:
打印

近日区公安分局交警大队迎来了一群特别的“小客人”,来自福祥幼儿园的小朋友欢欣雀跃地走进交警大队,开展“萌娃”进警营交通安全参观实践活动,感受交警风采,学习交通知识。

民警首先带领孩子们参观了车管业务大厅、违法处理大厅,参观过程中,民警向老师、孩子们讲解了酒驾、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,让孩子们知道交通安全的重要性和不遵守交通规则产生的严重后果。随后,民警带领孩子们到交警大队指挥中心进行参观,屏幕上车水马龙的画面近在眼前,一下就吸引了孩子们的目光,民警结合屏幕上的画面向孩子们讲解指挥中心的工作内容和作用。

让孩子们最开心的,莫过于交警叔叔展示警用装备环节。民警为孩子们展示执勤时的强光手电筒、警哨、警棍、对讲机等警用装备,并一一讲解和示范。孩子们兴奋地拉着警察叔叔的手问道:“叔叔,这个电台喊出去,外面的人可以听到么?”“叔叔,这哨和我们吹笛子的哨是一样的么?”面对孩子们的问题,民警一一耐心细致进行解答。

通过本次活动,进一步激发了孩子们对警察的崇敬与爱戴之情,学到了更多的交通安全知识,并通过“小手牵大手”的带动作用,积极向监护人开展道路交通安全宣传。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍