2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云上龙门牵手广元石窟,共同探寻盛唐背后的历史故事 » 详情
云上龙门牵手广元石窟,共同探寻盛唐背后的历史故事
发布时间: 2024-06-13       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

6月12日,从广元石窟研究所传来消息,由龙门石窟研究院、广元石窟研究所、洛阳日报社联合推出的“云上龙门牵手广元石窟”大型石窟文化直播活动将于13日10时正式开启。

“云上龙门牵手广元石窟”是“云上龙门”系列直播活动的第七季,此次直播活动分为“‘厥功未就’与‘仍旧而维新’——探秘龙门未完工大型洞窟”“石刻艺术巅峰背后的武皇故事”“‘大云梵景·千佛宝相’——千佛崖盛唐造像艺术巡礼”“武则天与广元”4个部分,带领文化爱好者们领略盛唐风采,探寻盛唐背后的历史故事。

广元是一代女皇武则天的出生地,洛阳则是她登基称帝、统御四方的国都,两地都留下了与之相关的精美石窟。

“本次直播活动,不仅可以带领广大石窟文化爱好者近距离欣赏两大石窟的魅力,同时还有国内石窟寺研究领域的权威专家深入浅出地对石窟的历史文化背景进行专业化解读。”广元石窟研究所副所长何光远介绍。

据悉,本次系列直播活动将在两大石窟官方新媒体平台及掌上洛阳·洛视频同步推出,并持续至17日,同时,全国60余家新媒体平台将对直播内容进行联播。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍