2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 沙河镇“三举措”织密防溺水安全网 » 详情
沙河镇“三举措”织密防溺水安全网
发布时间: 2024-06-14       来源:沙河镇    浏览量:
【字号:
打印

连日来,学生放假接踵而来,由于我镇东沟河河床较宽且水流平缓,随着气温逐步升高,来镇下水游玩、戏水人员较多,为保障群众生命财产安全,我镇采取“三举措”织密防溺水安全网。

完善基础设施,提示风险区域。在东沟河、嘉陵江等水域周边的危险区域设立了醒目的警示标志,明确标识出危险水域的位置和潜在风险,提醒人们避免靠近危险区域,以避免发生溺水事故。

加强巡逻监控,提高管理水平。为提高水域的安全管理水平,组织工作专班,全天候加强对水域的巡逻与监控力度,通过网格化管理,不定期巡视水域,确保无人擅自进入涉水区域;此外,对遗失或破损的警示标牌、救生圈、救生绳、救生杆等设备进行全面更新维护,切实做到安全警示到位,隔离防护到位。

开展安全教育,强化防范意识。通过“村村响”广播、张贴宣传标语和入户宣传等方式对防溺水相关安全知识和应急处置措施进行宣传,提醒家长要切实承担起监管职责,坚决杜绝私自下河游泳、戏水,增强防范意识,确保辖区群众生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍