2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区住建局切实做好照明设施维护管理 » 详情
区住建局切实做好照明设施维护管理
发布时间: 2024-06-14       来源:区住房和城乡建设局    浏览量:
【字号:
打印

加大巡查力度,摸清底数。以城区主次干道、公园广场等易出现照明损坏问题的区域为重点,采取“夜间巡查与日间修复”相结合的方式,对城区路灯、变压器等设施设备进行拉网式巡查并做好记录,重点检查每条道路不亮的路灯、灯杆外观整洁等细节问题,全面掌握不同路段照明设施故障的总体情况。

加快问题梳理,强化落实。对巡检中发现的各类问题进行梳理,建立台账,并组织维修人员对存在安全隐患的问题进行及时消除,快速推进问题整改。截至目前,维修路灯200余盏/次,处理线路及配电故障30余起,更换各类开关、控制器、电源驱动器等电器配件60余件,各类电线、电缆共计1200余米,保证了照明设施完好率和亮灯率均达到98%以上。

加强服务提升,迅速处置。全面落实24小时值班制度,认真倾听、耐心答复城区居民反映的照明问题,迅速组织人员实地核查,做到“小故障立马清、大故障当天修”,及时高效处置解决问题,保障居民夜间出行安全。同时,积极响应落实节约用电、有序用电倡议,不断推进生态文明建设。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍