2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇“三聚焦”推动“安全生产月”活动走深走实 » 详情
大滩镇“三聚焦”推动“安全生产月”活动走深走实
发布时间: 2024-06-17       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

聚焦宣传引导,营造浓厚氛围。利用赶集日契机,扎实开展安全生产宣传“五进”活动。通过悬挂横幅、发放宣传单、微信群转发、设置咨询台等方式,向生产经营单位和广大群众宣讲地灾避险、防汛减灾、森林防灭火、防溺水以及安全用电等关键安全知识和应急技巧,不断提升群众安全意识和自救互救能力,形成“行行讲安全,人人讲安全”的浓厚氛围。

聚焦重点领域,全面排查整改。聚焦重点领域、重点环节、重点人群,开展安全隐患大排查。集中对“九小场所”、居民聚居点、在建工地、道路桥梁、中小学校、医院等重要区域开展拉网式深入排查,对排查出的隐患和问题,建立台账,逐一制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,确保每一项隐患和问题都能得到及时有效地处理,力求整改工作取得实质性成效,坚决防范遏制安全事故发生。

聚焦警示教育,增强安全意识。由镇安办牵头,组织相关站办所对辖区所有经营单位主要负责人集中开展全面细致的安全生产知识培训,使行业负责人深刻认识行业所面临的各类安全风险,掌握有效的防范措施及应对处置方法,从而显著增强从业人员的安全意识和应急处突能力。组织镇村干部观看安全生产典型事故警示教育片,从真实案例中深刻汲取安全生产事故教训,进一步强化安全意识,将“安全重于泰山”的观念真正转化为每个人在安全生产中的实际行动,共同维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍