2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 我区开展“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动 » 详情
我区开展“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动
发布时间: 2023-03-14       来源:区市场监督管理局    浏览量:
【字号:
打印

“工作人员现场详细讲解如何识别假香烟、假名酒,让我学会了如何辨别真伪,以后就不用担心买到冒牌货了。”在广元市朝天区举办的“3·15”宣传活动现场,市民张大姐兴奋地说。

围绕“倡导诚信经营,提振消费信心”消费维权主题,3月14日,朝天区保护消费者权益委员会组织区市场监督管理局、区农业农村局区烟草局等17家消委理事成员单位,在大中坝农贸市场通过设置咨询服务台、摆放消费知识宣传展板、展示假冒伪劣商品、发放宣传资料、组织消费维权志愿服务等方式,积极开展“3·15国际消费者权益日”纪念活动。

在假冒伪劣商品展示区和咨询服务台前,执法人员向消费者重点宣传食品药品安全、消费者权益保护法律法规产品质量甄别等知识。活动当天,共发放宣传资料5000余份(本)、受理咨询服务36人次,食品安全志愿服务大队深入农贸市场、街道积极开展志愿服务活动,区人民医院免费为群众提供问诊服务27人,深受广大消费者的好评